您的位置:首页 >疫情防控

心系学生,战疫有力量——我院院长巢喜剑深入学生宿舍

日期: 2022/04/16

    为落实疫情防控要求,配合学校防疫部署,舒缓同学们的紧张情绪,了解学生在疫情防控期间的思想动态,切实帮助学生解决遇到的困难,4月12日,院长巢喜剑、团总支书记林稳及部分学生代表,前往仙湖4B栋宿舍楼学生公寓进行走访,深入了解学生疫情防控期间线上学习及生活情况。

在查寝过程中,院长巢喜剑强调疫情当前,同学们一定要认清当前严峻形势,时刻保持警惕。严格落实学校防疫情防控的工作部署、疫情防控不松懈,为早日战胜疫情贡献出应有的力量。

“疫”线,我们线上通知打卡,督促学生实时填报个人位置信息,告知学生务必要摒弃侥幸心理,不能麻痹大意。线下进行实践,发出学生党员疫情防控响应书,组织学生志愿服务队,充分发挥党员先锋模范作用,将疫情防控作为检验学生党员先进意识和担当精神的一次大考。

期间与同学们亲切交谈,感谢同学们对学校疫情防控措施的充分理解和全力配合,叮嘱同学们要规律作息,健康饮食,加强锻炼,养成良好生活习惯,保持积极乐观的心态,做好自己健康的“第一责任人”,充分利用线上学习资源,多看书、多充电,充实自己。同时,还提醒同学们要坚持做好个人防护,保持宿舍卫生,公共场合要佩戴口罩,自觉做到不出校、不点外卖,以降低被感染风险,严格遵守疫情期间学校各项规章制度。学院会始终把同学们需求放在第一位,第一时间回应学生诉求,全力以赴满足在校学生学习生活需要,让同学们能够安心学习,健康生活。

院领导暖心的话语、亲切的关怀慰问让学生倍感温暖,大家纷纷表示校园封闭管理期间真切地感受到了学校、学院各方面的关注与关心,会积极利用线上资源踏实学习,积极调整状态,自觉遵守防疫要求,努力提升自我,成长成才。

院长巢喜剑,团总支书记林稳等陪同走访

从疫情通报到核酸检测,从信息排查到实时报告,从心理疏导到思想引领,他们始终奋战在疫情防控最前线,在战“疫”一线的每一个时间刻度里,都用实际行动在点点滴滴中全力落实各项防控措施,诠释学院领导的初心与使命。