您的位置:首页 >ICT产业学院

赣南师范大学专家莅临江西工程学院督察华为ICT产业学院

日期: 2022/06/14

611日,赣南师范大学孙书记莅临江西工程学院督察华为ICT产业学院,江西工程学院杨名权董事长和我院黄莉老师陪同讲解。

图片

黄莉老师首先向孙书记介绍华为ICT产业学院现在拥有三个专业实验室以及一个互动展厅,展厅以“实用性、先进性、创新性”为建设目标设置了云计算、大数据、人工智能和物联网四大概念板块。

图片

随后邀请专家孙书记移步到AI互动打印机,介绍到这是由我院学生参与设计的AI互动打印机。可以选择喜欢的一款图画,通过AI算法, 实现精准抠像,使人像变成油画,孙书记进行尝试,更好地展现我校学生的技术风采。

图片

接下来黄莉老师带领专家孙书记移步专业实验室,详细介绍数据创新实验室,华为鲲鹏云实验室,华为物联网实验室,智能农业实验室,信创长城实验室。目前,智能农业实验室、数据创新实验室主要针对数据科学与大数据技术专业,支撑《Linux操作系统》、《数据库》等课程的实验教学活动。华为大数据实验室,该平台内置Hadoop生态系统的核心实验环境,提供大数据场景应用行业数据包,用以培养可视化、大数据开发等方面的专业人才。

图片

在董事长杨名权的陪同与黄莉老师的讲解下,孙书记对我院华为ICT产业学院有了深入的了解并且表示肯定,此次参观加强了我校与赣南师范大学之间的学习交流,有效促进了两校的良好关系,通过探讨教育学习经验,为我校今后的发展添砖加瓦。