学院要闻——2022-2023学年第二学期辅导员班主任开学学生工作部署会

日期: 2023/02/18
  为扎实做好学校开学各项工作,传达学校工作会议精神,维护校园开学期间正常秩序和安全稳定,部署我院开学各项工作。大数据与计算机学院于1月7日在B504会议室,召开“2022-2023学年第二学期辅导员班主任开学学生工作部署会”,会议由王娟书记主持,辅导员班主任参加次会议。

会议开始,王娟书记首先对春季开学工作做出严格要求。要求全体辅导员班主任必须静下心来思考,沉下心来做事,严明工作纪律,明晰工作重点,进一步梳理和明确本学期学校的主要工作思路和工作目标,按照学校学院的统一部署和工作要求,做好春季开学期间的各项准备工作。

此外,王娟书记着重强调以下几点:

一、开学前的准备:辅导员班主任到教室检查设备、教室卫生等;

二、开学前的告知:及时传达学校、学院会议精神给学生,了解学生返校情况,学生返校后深入宿舍关心关爱。

三、开学前的关心:有特殊情况学生需要暂缓返校,辅导员班主任要提前知晓、并上报,持续关注该生。

四、开学后的落实:学生各项安全工作,心理健康、寝室关系等;

五、开学后的班会:开好第一堂主题班会,要有特色、有成效、有仪式感。

本次会议,表示了全院上下高度重视开学的相关工作,辅导员班主任严格按照学校学院的要求,将开学期间各项工作落到实处做好、做精。