大数据与计算机学院参与““学习二十大,青春志愿行,爱心满校园”学雷锋志愿服务月启动仪式

日期: 2023/03/04

今年是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词的60周年,60年来,雷锋精神深入人心,滋养着一代代中华儿女。为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引领广大共青团员和青年志愿者深入认识与理解“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“勤俭、奋斗、创新、奉献”的劳动精神,广泛动员全院青年同学们积极参与各类志愿服务和劳动实践活动,20233月2日,我院在体育馆参与“学习二十大,青春志愿行,爱心满校园”学雷锋志愿服务月启动仪式。

仪式在全体奏唱国歌的歌声中拉开了帷幕,之后各个领导发表演讲,激励同学们积极参与此次雷锋月活动,并宣读了《关于在全校广泛开展学雷锋志愿服务月系列活动的通知》,进一步明确了活动的主要任务及进程。接着由校领导为学院各志愿服务活动代表队授旗。

授旗完毕后,由优秀志愿者代表发言,她告诉全体志愿者,“向雷锋同志学习”需要大家参与到志愿服务活动中,用实际行动来诠释“新时代雷锋精神”,用行动来共同温暖我们的校园,为我们的江工学院抹上一抹充满青春的“志愿红”。

随后,由校领导宣读了2022年度优秀个人及组织奖并为其颁奖,我院杨琴同学获得了社会实践“优秀个人“,学院获得了“优秀青春志愿者协会”称号,荣誉的获得将激励我院学子以更加饱满的热情投身到雷锋月志愿服务活动中去,用实际行动践行雷锋精神。

雷锋是永远的榜样,雷锋精神是不朽的丰碑。本次启动仪式正式拉开了我院学雷锋志愿服务实践活动的序幕。学院将以此为契机,广泛动员广大师生参与志愿服务和劳动实践活动,服务社会,体现价值,并结合我院实际情况,持续开拓具有专业水平的志愿服务项目,引领全院青年同学们积极行动起来,把雷锋精神播撒到校园,续写新时代雷锋故事,形成雷锋种子生生不息、雷锋精神代代传承的生动局面,让雷锋精神在新时代闪光!