您的位置:首页 >创新创业

引企入校促合作 校地联手共发展——我校2023届毕业生积极参与春季大型双选招聘会

日期: 2023/03/04

为坚决贯彻落实党中央、国务院关于稳就业工作的决策部署,坚持“稳”字当头,切实落实保就业、稳就业各项措施,我校于2月23日举办春季大型双选招聘会。新余市人社局党组成员、副局长刘家迪,新余市就业创业服务中心主任朱春辉,中共新余市委组织部人才工作科科长郭珊,宁波市鄞州区人力资源和社会保障局人才服务中心主任陆焰,我校董事长杨显阳,党委书记、督导专员胡涌,党委委员、副校长刘德华等校级领导、企业代表出席此次招聘会。全体2023届毕业生参加招聘会。

我校采取“走出去,请进来”的方式,邀请了来自北京、深圳、上海、宁波、南昌等地的312家企事业单位来我校参加双选招聘,此次招聘会为8110名毕业生提供了11763个就业岗位,涵盖了新能源、电子信息、企业管理、智能机械、电子商务等多个行业。据了解,现场收到了简历15015份,达成就业意向3816人,为促进2023届毕业生高质量充分就业提供了坚实保障。

董事长杨显阳在招聘会上指出,我校始终坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的应用型教育办学方针,坚持严格管理出优秀人才的教育方向,狠抓教学质量、师资建设、学风建设、校园文化建设,为社会培养了20余万名优秀技能型应用性人才,为学校赢得了“工程师的摇篮,企业家的孵化器”的美誉。

他表示,自主择业,市场调节,政府促进是国家对高校毕业生就业的基本政策,也是人力资源市场选人用人的基本法则。希望同学们把这次求职作为检验自己真才实学的平台,作为走向社会、迈向成功的起点,既要发现优点,充满信心;又要寻找短板,正确评价自己。

数字贸易学院2019级国际商务本科班张楚慧作为毕业生代表发言。她表示,初出茅庐的我们要肩负起自身的责任,规划好人生轨迹,结合自身实际,合理定位,挑选好适合自己的工作,并为之订立奋斗的目标,请各位同学,好好的把握住这一次机遇。相信大家都能够顺利的开启人生的新篇章。

上海元捷电子科技有限公司有关负责人表示,这次双选招聘会对于企业来说是一个机会,希望学校可以多组织这样的招聘形式,为学生和企业提供一个互相了解的平台,不仅有利于学生找到合适的岗位,招聘单位也更容易找到合适的人。

“学生可以带着疑问咨询企业关于岗位和薪酬的情况,企业可以通过与学生的交流,了解到学生的求职意愿和岗位需求,同时也会有校方的参与和协助,让企业与学生可以通过这样的平台来达到双方的需要。”新余市卓诚网络科技有限公司有关负责人说。

抱石艺术学院2019级环境设计本科1班陈杨文在接受采访时表示,此次双选招聘会来的企业很多,选择很多样化,自己想要从事的工作选择也很多。通过企业现场招聘,对就业环境和个人市场竞争力有了更深地了解,疫情过后经济在复苏,就业机会也会俱时增加。