您的位置:首页 >赛事文化

学习党史,争做新青年——我院开展"党的基础知识竞赛"比赛

日期: 2023/03/08

6月16日晚,大数据与计算机学院开展"党的基础知识竞赛"比赛。本次竞赛旨在进一步提升入党积极分子的党史基础理论知识。本次比赛由大数据与计算机学院学生党支部书记胡木兰,辅导员魏玮,程海霞担任评委。

比赛开始,全体人员奏唱国歌。

本次知识竞赛分为初赛、角逐赛、决赛三个环节,每个环节分为必答、抢答的方式,旨在考察参赛队伍对党史知识的掌握和理解程度。比赛过程中,各参赛队伍认真思索、谨慎作答,一路你追我赶,展现出了扎实过硬的知识功底、清晰条理的思考能力。后期比赛进入白热化阶段,各个队伍也是充分展现自己的实力。

本次党史知识竞赛结果为

第一名:什么都对队

第二名:跟你作对队

第三名:轻轻松松队

最佳团队:跟着党走就就队

本次竞赛是对青年学生政治理论素养的大检阅,也是对党史知识学习的大盘点,旨在推动形成“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围,以多彩形式回顾百年征程。

本次党史知识竞赛的成功举办,有利于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学生党员以及入党积极分子对党史知识的了解,提高思想政治觉悟水平,坚定理想信念永远跟党走。