您的位置:首页 >赛事文化

大数据与计算机学院组织举办“迎评促建”知识问答竞赛

日期: 2023/03/20

为了让同学们更好的掌握评估知识,增强对评估工作的认识,让每一名同学都参与到评估工作中,以良好的精神风貌迎接本科教学工作合格评估,我院于3月16日在二楼学术报告厅举办“迎评促建“主题知识竞赛。

本次知识竞赛共有来自6个班级的17位同学分别代表各班级参加,参赛人员分为六组,两两对决进行比赛。此次比赛分为必答环节、抢答环节和风险题环节。

第一个环节是必答题。比赛开始,各组选手依次选择题目进行答题,各组选手的表现十分精彩,这也展示出同学们对学校迎评知识的熟悉程度。除了扎实的知识,融洽的团队协作也得到了充分的展示,这些都赢得了大家的阵阵掌声。

在第二个抢答环节中,各组选手积极抢答,动作敏捷,现场气氛紧张激烈。选手们时刻准备着站起答题,每个人的眼中充满对本科教学工作合格评估知识的坚定与自信。

最后风险题环节,通过前面两轮的比赛决出前三名参加,风险题分为易,难,超难三个阶段,由前两轮最高得分组先行选择,经过激烈的角逐,经过评委打分点评后,最终以下班级选手获奖:

一等奖:21级网络工程本科一班 谢文,吴霞,黄颖

二等奖:21级数据科学与大数据技术本科一班 张远辉,彭凤,卢思

三等奖:21级网络工程本科二班 占茜明,姚彦懿,周检娣

本次迎评知识竞赛的成功举办,不仅激起了同学们“迎评估,学知识”的热情,而且营造了学院浓厚的迎评促建氛围,为即将到来的本科教学工作合格评估奠定了坚实的基础。