您的位置:首页 >疫情防控

我校召开2023年疫情防控工作第一次会议

日期: 2023/03/21
(本网讯 王志雄 报道)2023年1月9日上午,党委书记、督导专员胡涌在702会议室主持召开江西工程学院疫情防控工作2023年第一次会议,党委副书记、副校长冯赟,党委委员、校长助理陶小兵,党委委员、校长助理邹建民,学校疫情防控各工作组长和各基层党组织书记参加了会议。

会议开始前,与会人员参加了江西省教育系统疫情防控工作视频会议。会议由江西省教育厅厅长郭杰忠主持。会议邀请了江西省新冠病毒感染疫情防控应急指挥部高级别专家组组长、南昌大学第一附属医院院长张伟教授就“战”疫新形势下我国因势优化疫情防控措施作了专题报告。围绕新冠病毒感染“乙类乙管”政策以后,“保健康、防重症”科学精准“战”疫办法为参会人员科普知识。郭杰忠厅长提出了四点要求:一是要提高认识,精准把握“乙类乙管”防控措施;二是要做好师生健康监测,健全专业救治绿色通道;三是要增强校园疫情防控能力,动态储备新型冠状病毒感染相关中药、对症治疗药物和抗原检测试剂以及要储备足够的口罩、消毒用品、安全测温设备等常用防疫物资;四是要落实主体责任,党政主要负责同志要履行第一责任人职责,完善本单位疫情防控工作方案;五是要维护校园安全稳定。

视频会后,就落实江西省教育系统疫情防控工作视频会议精神,党委书记、督导专员胡涌提出了四点要求:一是认真学习,深刻领会会议精神和专题工作报告的精髓;二是认真传达会议精神,及时将工作报告的知识点向全体辅导员进行辅导传达;三是认真思考寒假期间的疫情防控和安全工作,确保疫情防控措施调整转段平稳有序。坚持底线思维,以“时时放心不下”的责任感,狠抓校园安全责任工作措施落实,做好寒假期间留校学生的统计和管理服务工作;四是认真谋划春季开学后疫情防控和安全工作,统筹规划好学校健康驿站建设,动态储备新型冠状病毒感染相关中药、对症治疗药物和抗原检测试剂以及储备足够的口罩、消毒用品、安全测温设备等常用防疫物资。为 60岁以上教职员工建档立卡,建立防疫期间的特殊服务机制。要建立健全基础疾病学生摸底登记制度,重点监测学生健康状况,加强健康教育,提升防护能力。