您的位置:首页 >疫情防控

江西工程学院组织参加2023年全国学校疫情防控能力提升培训会暨高校健康驿站建设专项培训

日期: 2023/03/21

(本网讯 于永清 报道)1月13日上午,江西工程学院在云端组织集中收听收看“2023年高校健康驿站建设专项培训网络视频会议”,学校党委副书记、副校长冯赟及学校疫情防控领导小组20余名人员参加培训活动。

培训会分别从全国教育系统疫情防控新阶段工作要求与部署、高校健康驿站建设指引解读、方舱医院管理经验分享、高校健康驿站“双循环+十岗”工作方法的探索与实践等方面进行详细讲解。

党委副书记、副校长冯赟指出,疫情防控事关校园安全、师生健康,学校相关部门要进一步加强《普通高等学校健康驿站建设管理指引(试行)》《学校新型冠状病毒感染防控工作方案》《学校新型冠状病毒感染疫情防控操作指南》等文件的学习,要统筹抓好疫情防控、教育教学等工作,做好物资储备、人员配备、工作培训,确保学校师生身心健康,以优异的成绩迎接学校本科教学工作合格评估。

(江西工程学院党委副书记、副校长冯赟在云端参加全国学校疫情防控能力提升培训)

(党群部门相关负责人参加全国学校疫情防控能力提升培训)

大家纷纷表示,此次培训不仅学习到了最新的疫情防控知识,也进一步提高了对疫情防控工作重要性的认识。学校将以这次培训会议为契机,对学校健康驿站建设管理工作进行再自查、再审视,按照《学校新冠疫情防控工作方案》《普通高等学校健康驿站建设管理指引(试行)》等相关指导和要求,进一步做实做细做好健康驿站建设管理工作,为迎接春季学期全体师生返校开学做好准备。

(江西工程学院疫情防控领导小组成员参加了培训)