您的位置:首页 >疫情防控

我校召开2023年疫情防控工作第3次会议

日期: 2023/03/21

2023年313午,党委书记、督导专员胡涌在702会议室主持召开江西工程学院疫情防控工作2023年第3次会议,党委副书记、副校长冯赟,学校疫情防控各工作组长和各基层党组织书记参加了会议。

会议传达了江西省新冠病毒感染疫情防控指挥部《关于加强新冠病毒感染及其他春季重点传染病防控工作的通知》文件精神。会议讨论并通过了《江西工程学院新型冠状病毒感染防控工作方案(修订)》。

会议强调,新冠疫情流行风险依然存在,我国疫情处于局部零星散发状态,个别地区学校发生了聚集性疫情;部分传染病进入高发季节,霍乱、疟疾等传染病输入性传播风险增大。会议要求,学校各单位(部门)要做好沟通协调,坚持“多病共防”,盯紧关键环节,推进学校新冠和其他传染病防控工作;要通过多种形式讲好“抗疫故事”,倡导师生坚持良好卫生习惯,当好自身健康第一责任人。

党委书记、督导专员胡涌提出了五点要求:一是要提高认识,精准把握“乙类乙管”防控措施,做到思想上不放松;二是要做好师生健康监测,重点监测学生健康状况,做到日常工作摸排不漏项;三是要增强校园疫情防控能力,发挥学校健康驿站功能和作用,“保健康、防重症”,健全专业救治绿色通道,做到出现症状要就医;四是要落实主体责任,党政主要负责同志要履行第一责任人职责,完善本单位疫情防控工作方案,做到疫情信息要畅通;五是以“时时放心不下”的责任感,做到安全工作要做细,以良好的精神状态和安全稳定的工作环境迎接本科教学工作合格评估。