您的位置:首页 >专业建设

大数据与计算机学院2020级软件工程专业前往新钢开展专业实习

日期: 2023/03/30

为了能让学生把所学的理论知识与实践结合起来,了解软件开发过程,培养勇于探索的创新精神、提高实践能力,加强社会活动能力,为以后学习定下目标。3月20日到31日,大数据与计算机学院组织2020级软件工程专业学生在新余新钢公司进行专业实习。

首先,公司指导老师向学生们介绍了公司的基本情况、公司的企业文化、管理制度及发展情况等。

随后新钢数字研究院指导老师以新钢信息化项目实例给学生分享项目开发流程规范,讲解项目开发用到的.NET开发技术、.NET项目实操技术;JAVA开发技术、JAVA项目实操技术;数据库基本操作实操等。

每个教学任务完成后老师布置实验任务给学生,学生们相互探讨,认真完成实验任务。

通过现场观摩和学习,让同学们切身感受企业的工作环境,企业的文化氛围,开阔视野,拓宽了理论学习空间,对软件开发流程,开发工具、开发技术有进一步的了解。专业实习活动不仅调动了学生的学习热情,增进了学校与企业的沟通与交流,也能拓宽高校就业渠道,实现学校、企业的共赢发展。