您的位置:首页 >创新创业

推动教学创新—— 我院组织举办“教学创新大赛”

日期: 2023/04/11

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,助力我校课程思政建设和新工科、新文科建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导全体教师潜心教书育人,同时为我院教师提供一个相互交流、相互学习、相互展示、相互提高的机会。我院于2022年12月8日在B504举办大数据与计算机学院“教学创新大赛”院级初赛。出席此次大赛的评委有院长巢喜剑、副院长伍琴兰等院级领导,我院教师积极参赛。

赛场上,参赛教师通过ppt展示,进行细致讲解,倾情表达着各自的教学理念与育人目标。各位评委老师认真聆听,仔细思考,犀利点评,并提出良好建议。

巢喜剑点评道,教师在设计ppt及课程时应该思考怎么把ppt设计好,为什么要这样设计?和别人有什么不一样的地方?多和同行之间交流学习,彼此促进。要按照逻辑关系,把要讲解的东西一层一层讲解给学生,备课时要反复琢磨怎么去讲解重点,难点,怎么阐述清楚。

通过此次教学创新大赛,让参赛教师及大数据与计算机学院全体教师深刻了解教学工作的重要性,并对自己的教学方式进行创新改进,同时也对教学工作中存在的问题进行反思总结,也对今后的教学工作进行一定的规划和展望。

最后,经比赛评比,学院推荐胡木兰、何赤平、金仕奇三名教师参加校级创新大赛