您的位置:首页 >赛事文化

大数据与计算机学院组织开展网页设计大赛

日期: 2023/06/14

为积极搭建我院学子能力平台,进一步推进我院应用型人才培养质量提高,增强大学生实践创新能力,培养科学研究精神,促进大学生对计算机专业知识的应用能力,充分展示校园科技活动成果,全面推荐学院学风建设,大数据与计算机学院于近期开展了网页设计大赛,各班同学积极参加。

在现场展示环节,参赛选手依次上台讲解作品。他们或瞄准作品特色展现创意,介绍构建网页的思路;或结合代码侃侃分析,在技术层面有所突出。

WORK DAY接着,现场气氛在评委老师和参赛选手的一问一答中达到了高潮,评委老师分别向参赛选手提出了动画效果是怎么实现的、运用了什么技术以及为什么要这样设计等等问题,同时也针对每个作品作出了客观的评价,让参赛选手明白了自身作品中存在的不足,明确了改进方向。

经过综合考虑,评审老师确定了本次大赛的获奖名单。获奖选手依次上台领奖。

第一名:王城威
第二名:温晶  殷腾凤
第三名:刘优亮  何祯渝  曾海燕

本次大赛充分展现了我院学生的创新与进取开拓精神,培养了同学们的项目制作思维,为以后专业知识的学习与应用打下了基础。参赛过程中,同学们不仅学到了新知识,还将其付诸实践,同时也从中收获了无穷的乐趣。希望同学们以此次大赛为契机,认真学习专业知识,争取用自身所学为学校、为社会、为国家做出贡献。