您的位置:首页 >ICT产业学院

李馀:披坚执锐,不负韶华

日期: 2023/06/22

李馀,男,江西工程学院大数据与计算机学院2023届本科毕业生,华为HCIP工程师,目前已成功签约重庆松发科技有限公司任职网络安全工程师,主要从事项目:网络硬件安全,网络安全服务,目前薪资税后18K/月,五险二金。在校期间,学习刻苦,成绩优秀,专业能力突出。

书山有路,学海无涯

20199月,李馀如愿来到了自己理想的大学,值得高兴的是大数据与计算机学院正是他心目中期望的学院。他深知作为一名大学生,大学期间最重要的任务是学习,刚入学期间,他就认真学习课内专业知识,课外学习专业技术提升专业能力。课内刻苦的学习也让他获得SYB创业培训评为优秀学员、学院最佳贡献奖、国家励志奖学金、华为工程班“进步之星”、“工程师班优秀学员”的称号。课外的时光,他也不忘积极参加相关的竞赛,曾获得2020年江西省信息技术大赛一等奖、2022年江西省新华三杯全国大学生数学技术大赛一等奖、2022年江西省实践大赛-网络赛道本科组一等奖,在这些比赛中不断提升自我,力求提高自己的专业素养。他知道学无止境,在大学的道路上需要不断学习,提升能力。

逐梦之路,发愤图强

为了能进自己心目中的公司,李馀知道以他当时的能力是远远不够的,需要加倍努力、奋斗。大二、大三期间,他刻苦学习专业课,积极参加网络类竞赛提升自己网络方面能力。为了能够更接近理想的公司,2022年参加了第一期华为ICT工程师班。他知道如果能力不足就可能达不到公司的要求,连实习的机会都会没有。参加华为工程师班期间,他每天经常早早到实验室,每天上午认真听课、下午操作实验、晚上做项目,学习专业技术,看博客,拓展自己的专业知识面以努力理想的要求。经过三个月努力地学习,他从学习、考证、就业等终于老到了HCIP工程证。

人必须有一个方向,无论多么意气风发,花费多大心血,就会过得很茫然。他在大学的学习生活中,积极参与专业知识的竞赛与学习,不断提高自己的专业素养与内涵,扩展自己的视野。遇到项目,自己做策划,从最基础的开始,熬过最枯燥无味的日子,在磨练中不断提高自己的学习效率。用最笨拙的办法度过痛苦的适应期,像蚂蚁一样,一点一点搬运食物,脚踏实地,沉稳安静,竭尽全力的去学习才得到今天的成就。