您的位置:首页 >ICT产业学院

梁后雄:恰同学少年,风华正茂

日期: 2023/07/17

    2019年9月,梁后雄怀揣梦想,走进了心仪已久的江西工程学院,就读于大数据与计算机学院数据科学与大数据专业。那一刻起,他就暗下决心:成为一名卓越工程师,用精湛的技术成就自己,服务社会。

平台助力 突飞猛进

2022年,梁后雄开始接触到专业,大数据与计算机学院提供的各类竞赛活动,各种实践锻炼平台,一下开阔了他的眼界,感觉如鱼得水。参加江西省大学生科技创新竞赛荣获一等奖,当时利用每天晚自习待在机房备赛,这次备赛让他进步非常大,也坚定了自己努力的方向。为了充实自己的计算机知识,便进入了华为ICT产业学院华为ICT工程师第一期,这是他大学生涯的一个重要转折点。

他发现华为ICT产业学院有丰富的平台资源、有专用的场地、计算机,有经常举行的培训和小规模的讨论,有丰富的竞赛项目,有优秀的老师指导,便一头扎进去,全身心拥抱这个平台。

大赛锻炼 收获颇丰

梁后雄2022年,便参加华为ICT大赛荣获江西省第一名,江西省新华三杯全国大数字技术竞赛一等奖,全国新华三杯全国大数字技术竞赛团体三等奖,参加华为工程师班学习三个月,从上午学习理论知识,下午实践操作,晚上做项目,

先后考取了华为工程师HCIA证到华为高级工程师HCIP证,这次备赛让他进步非常大,也坚定了自己努力的方向。

这样独特的经历让我本来寥寥几笔就能写完的简历增色不少,也正是因为这样,我才在大四这一年找到了我心仪的工作——网络安全售后工程师,在杭州一家大型集团公司实习,并获得按正式员工的薪资16K/月,因为自己在培训班打下稳固的基础,让我在工作期间能很快的学习新的东西,在工作上能轻松应对。努力永远是对的,只要自己肯学习,只要自己有目标,在未来一定能得到回报。不仅让我明白了只要努力任何时候都不晚,更让我在大学里实现了自己的价值,没有虚度四年美好的大学时光。