您的位置:首页 >支部建设

大数据与计算机学院开展8月份主题党日活动

日期: 2023/08/21

   根据《省委高校工委关于高校开展“支部主题党日”活动的通知》要求,按照《江西工程学院关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》安排,结合署期学校实际,大数据与计算机学院党总支开展8月份主题党日活动,走出去、下基层,院长巢喜剑带领党员代表来到都昌县土塘镇和狮山乡,带科技去帮扶,带爱心去慰问,带敬心去瞻仰。

带科技去帮扶:首站来到狮山乡八都村委与村委领导班子进行座谈,听取了村委书记介绍近些年乡村发展与改变,同时对党建交流心得;响应国家号召大力发展新农村建设,院长结合专业特色谈出自己几点建议;俗话说要致富先修路,想脱贫要科技,村委会办公室条件差,学院为村委会解决智能办公,赠送一台笔记本电脑。

图片

带爱心去慰问:第二站带慰问品来到狮山乡敬老院,与老人的交流互动中,不仅体会到老人家心灵的渴望和社交需求的重要性。老人家深受到我们支部党员给予他们关爱。此行了解到了农村发展建设正越来越好,国家政策对农村地区的支持力度不断增加,为农村的社会福利和养老服务提供了坚实的基础。

带敬心去瞻仰:第三站为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国热情,激发党员爱国主义情怀,进一步继承与发扬革命先辈艰苦奋斗的优良传统和不怕牺牲的革命精神来到都昌县革命烈士陵园,整个陵园松柏环抱,绿树成荫,场景印证“芳名不朽,浩气长存”八个字。

图片

此次活动,使我们参加活动每位党员深动上了一课,作为一名党员要传承先辈艰苦奋斗的优良传统和不怕牺牲的革命精神,不断学习,勇于担当,站好自己一班岗,为国家发展建设贡献力量。