您的位置:首页 >学子风采

汪嘉祥:少年当立凌云志,奋进逐梦揽星辰

日期: 2023/08/20

汪嘉祥,男,汉族,2003 8 月生,入党积极分子,2021 级计算机应用技术1班学生,现任大数据与计算机新媒体运营中心副主编一职。在校期间积极组织并参与各种志愿活动,社会实践活动等,累计服务时长达 140h,多次参加三下乡、井冈山研学、无偿献血等社会实践活动;个人曾先后获微视频大赛省二,院优秀新闻工作者、校级优秀团员、校优秀学生干部、院优秀团干、校优秀团员、三好学生,突出个人,院优秀志愿者,互联网+优秀奖、江西省职业技能大赛等荣誉。

图片

20234月以来,我报名并通过了扬帆计划的面试,开始线上站点运营工作。工作期间,我主要负责甘肃省扬帆计划希望小学的站点运营,希望能为山区的孩子进行一份力,让更多的人知道这群可爱的孩子。

在这次实习中,我懂得了我们不仅要学好学校里的理论知识,还要不断从生活实践中加以运用所学的理论知识,在实践的同时学习一些在课堂上未能涉及的知识,学会从实践中学习,从学习中实践。此次实践我学到很多工作本领,锻炼了个人意志力,提高自身素质,此次实习经历将会对我未来产生深刻的影响。

图片   图片扬帆计划

社会实践说的简单一些就是假期实习或是在校外实习,也有些学生希望趁暑假打份零工,积攒一份零花钱。暑假期间,独自一个人来到杭州,寻找了一份烧烤的工作,既可以学习一门技能,也可以积攒一些钱缓轻家里的压力,休息之余,也参与了亚运会的宣传工作,为附近的餐饮店讲解亚运会期间注意事项,为亚运会尽一些绵薄之力。

在接下来的时间里我会更加努力认真地学习,多问多听多实践,积极向身边人学习,进一步提高自己的沟通能力和工作能力,积累工作经验。