您的位置:首页 >ICT产业学院

学院教师参加数字化教学资源(AR、VR、MR)设计与开发师资培训

日期: 2023/09/27

为提升学院教师运用新兴技术赋能课堂教学的能力,进一步提升教师信息化水平和教学创新能力,724日至27日,大数据与计算机学院派出教师代表何赤平和周丽华两位教师参加了人邮教师发展中心联合知名专家开展的本次培训,本培训项目注重在内容与资源、师资与助教支持方面增强针对性与教学实用性,帮助广大院校教师了解 AR 技术功能,制作出相关资源并能够用于教学。

本次培训齐聚了来自全国各省多所高校的教师队伍30余人,主要针对从数字化意识、数字技术知识与技能、数字化应用、数字社会责任、专业发展五个维度进行学习,充分启发了教师应用虚拟现实等新兴技术进行教学创新的思路。

大数据与计算机学院非常注重教师的专业化培养和创新能力提升,积极号召教师参加各种形式的学习交流,促进教师深入了解行业新动态,扎实掌握专业新技能,不遗余力地打造一支专业素质高、创新应用能力强的优质教师队伍。