您的位置:首页 >ICT产业学院

大数据与计算机学院华为ICT学院师资暑期培训

日期: 2023/09/27

为响应产教融合深化教育改革的号召,提升我院教师对ICT前沿技术的了解和ICT工程实践能力,推动华为ICT学院人才培养标准化及规模化,我院鄢梦娇、刘红两位教师参加了华为ICT学院师资暑期培训。本次华为ICT学院师资培训暑期班涉及“数通、安全、云计算、云服务、鸿蒙”等5个技术方向的培训,培训时间2023821日至825日,为期五天,培训地点位于杭州华为全球培训中心。

本次培训,包含了HCIA安全、云计算理论知识及相关实验,华为专业讲师团队为培训教师带来了丰富的课程内容,理论结合实验和线下的培训方式大大加强了教师之间以及与华为讲师之间的沟通交流。培训过程中,大家共同分享优秀的教学经验、探讨专业领域的前沿知识。培训内容包括网络安全概念及规范、防火墙安全策略、防火墙双击热备技术、防火墙入侵防御、加密技术原理及应用,云计算概念、云计算技术之-计算虚拟化、云计算技术之-计算机网络虚拟化、云计算技术之-存储虚拟化、操作系统基础与Linux、虚拟化基础与KVM、华为公有云实战等,经过紧张有序的学习后,教师们在培训最后一天进行HCIASecurity认证考试。

此次师资培训班已经结束,两位老师顺利获得华为颁发的HCIA Security证书,此次培训不仅让她们在理论知识与实践方面上有所提高,在教学水平上也得到了提升与增长,丰富了专业知识,拓宽了专业技能,也为今后新教学方式的运用和创新进一步指明了方向。最后,鄢梦娇老师与刘红老师对华为、学校和学院能够为老师们提供这样富有意义的平台表示感谢。