您的位置:首页 >教改科研

大数据与计算机学院开展网络安全相关教育讲座

日期: 2023/10/16

   为进一步宣传网络安全理念,普及网络安全知识,营造共筑网络安全防线的浓厚氛围,提升学院师生网络信息安全意识与防范能力。大数据与计算机学院于20231013日晚在c206展开了“网络安全始于心,网络安全践于行”网络安全相关教育的讲座,有幸邀请到中国职工电化教育双创长沙中心执行主任杨广作为主讲,各年级学生积极反应,踊跃参加。

图片

   杨广老师为同学们普及了网络安全的基本常识,分析了国内外网络安全态势介绍了网络安全的国家政策并用严谨准确的措辞为我们详细讲解了什么是黑客、病毒的特性和传播方式、信息窃密所造成的危害以及木马与病毒的区别,并以数个真实的网安事件,加深了同学们对网络安全的重视程度。

图片

通过此次讲座同学们对网络安全有了更深刻的了解,正如习近平总书记所说“没有网络安全就没有国家安全”,了解网络安全并学以致用是每个人义不容辞的责任。希望大家共同努力,营造一个绿色安全的网络环境。