您的位置:首页 >教改科研

学院要闻——大数据与计算机学院赴宜春学院交流学习

日期: 2023/10/22

 会议初始,巢喜剑院长对宜春学院数学与计算机(服务外包)学院热情接待致以衷心的感谢。随后双方从学院工作概况、党建工作、专业建设、产业学院建设等方面进行了详细介绍,并主要围绕课程建设,专业建设,思政课程团队建设,听课评课等展开交流。

图片

 就课程建设方面:需要加强课程资源线上线下的建设,加强教师团队建设培养,重点打造一流本科课程以及精品课程。

 就专业建设方面:人才培养方案的调研,课程教学大纲以及实验大纲的修订以及教材的选取等。

 就思政课程团队建设方面:采取激励政策,重点将思政教师与专业教师融入到课程团队里边,从而实现思政元素与专业课程的融入,同时要加强教师思政培训建设。

 就听课评课方面:重点在于教研室以及教研室之间的课程设计的交流与评课,加强青年教师的培养,采取以老带新等方式。

图片

 最后,巢院长对宜春学院数学与计算机(服务外包)学院的经验分享再此致以衷心感谢,他表示此次交流学习为学院开展工作提供了有益借鉴,希望两院继续加强互动交流,在党建工作、专业建设、产业学院建设等方面进一步深入沟通,不断提升两院之间各项工作的质量和水平