您的位置:首页 >教改科研

学院要闻——大数据与计算机学院到北京市相关企业走访调研

日期: 2023/10/31

产教融合是推动教育与产业发展紧密结合的重要途径,为进一步优化专业建设,加强校企合作和学生实习就业,积极构建校企“共建共享”的良好局面,实现教育资源的共享,促进产学研深度融合,推进知识成果转化和人才培养。1023-26日,学校党委副书记、副校长冯赟,大数据与计算机学院院长巢喜剑,就业处负责人王长旺,学生代表陈哲一行赴北京市相关企业走访调研。

一行人先后走访了北京千峰互联科技有限公司、北京用友科技有限公司施耐德北京低压电器有限公司北京中兴教育集团4家企业,参观了企业的工作场所,并与企业进行了深入细致的交流。就加强我校在人才培养、产教融合、平台共建等实习就业一体化方面的合作,冯赟一行分别与四家企业相关部门人员进行了座谈交流,并从人才培养、专业建设、科学研究等方面详细介绍了我校情况。企业负责人介绍了公司的企业文化、福利待遇、员工发展通道等,并表示将进一步深化细化与学校的人才对接,在人才联合培养、建立实习就业基地等方面开展深度校企合作。

北京用友科技有限公司

北京千峰互联科技有限公司

通过调研行业发展趋势、了解人才需求、回访毕业生等方式,收集用人单位、毕业生对人才培养、日常管理、学生综合素养等方面的建议,为今后人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性,大力拓宽毕业生就业渠道,拓展就业岗位。

施耐德北京低压电器有限公司

北京中兴教育集团

我校将持续不断深化与企业的合作,充分发挥“天工文化”育人特色和创新创业应用型人才培养特色,开展企业对接服务行动,发挥优势,精准定位,深入推进校企合作,培养一批又一批符合社会发展和企业需求的高水平,高素质专业人才。