您的位置:首页 >教改科研

学院要闻——我院开展《新型非均匀结构对矢量光场的联合调控与传输研究》专题讲座

日期: 2023/12/01

为激发大学生自我教育、自我培养、自我提高的热情,加强对其关注度以及相关知识的了解,树立优良学风,切实提高我院大学生的职业能力和就业竞争力,1128日上午,大数据与计算机学院特邀请人工智能学院付文羽教授于B504会议室开展“新型非均匀结构对矢量光场的联合调控与传输研究”讲座。

付文羽,男,19638月出生,理学硕士,二级教授,中国光学学会会员、中国工程院光学学会专家会员,博士研究生导师,UC Berkeley (USA)高访学者,2019年享受目肃省高层次专业技术人才津贴。《American Journal of Optics and Photonics》、《International Journal of mathematical physics》等刊物编要《Journal af tha Optical Society of AmericaA》、《0ics communications》《Journal of Modern Optics》《The European Physical Journal D》等光学刊物串稿人。发表科研论文60余篇。其SCI(EI)收录并检索30余篇,主编教材一部,完成甘肃省硕士生导师计划项目等科研项目3项,甘肃省教育厅教学成果奖1项,获甘肃省第八届高校青年教师成才奖,目前主要从事激光整形、传输变频及奇点光学等方面研究工作。

本次讲座内容精彩又硬核,付文羽教授的讲授深入简出,引得师生连番喝彩,这对学生科学研究意识的培养具有重要意义。

通过此次讲座,师生对激光传输应用技术有了初步的了解,提高了大家对科学研究的兴趣,同时了解了其重要性。希望同学们能够投身于科学研究中,为未来的职业生涯奠定坚实的基础,继续引领数据时代不断前行