您的位置:首页 >学院动态

喜报——江西工程学院荣获全国网络软件安全行业产教融合共同体副理事长单位

日期: 2023/12/12

129日,“网络安全·共建共享”——全国网络软件安全行业产教融合共同体成立大会在江西软件职业技术大学井冈山数字经济产业学院举行,这标志着全国网络软件安全行业产教融合共同体正式成立。来自相关企业、行业协会,有关院校、科研院所的领导嘉宾和师生代表齐聚一堂,共同见证网络软件安全产业界、教育界和研究界的跨界融合,江西工程学院当选为副理事长单位,大数据与计算机学院院长巢喜剑受邀出席。

据悉,全国网络软件安全行业产教融合共同体是在江西省教育厅的指导下,由江西省邮电规划设计院有限公司、东华理工大学、江西软件职业技术大学共同牵头,联合相关企业、行业协会、高等院校、职业院校等110余家单位共同发起成立。该共同体目标是推动网络软件安全行业的发展,培养优秀的网络软件安全技术人才,提供优质的教育资源和服务,促进产学研用的深度融合,推动行业的高质量发展,实现共同体资源共享和优势互补,从根本上促进校企深度融合,为国家培养高层次高素质网络软件安全技术技能人才,打造网络软件安全行业产教融合共同体品牌。

江西工程学院将以此次产教融合共同体成立为契机,充分用好共同体提供的优质资源,整合产学研资源,构建更高层次、更高水平的产教融合平台,培养高素质网络软件安全技能人才。大数据与计算机学院也将一同努力,以“资源共享、创新共研、人才共育、发展共赢”为原则,全方位整合产学研资源,构建更高层次、更高水平的产教融合平台,推动“教育链、产业链、供应链、人才链、价值链”五链融会贯通,培养高素质复合型创新人才,为加快发展壮大现代化产业体系,建设中国式现代化强国贡献力量。