您的位置:首页 >团学工作

青春聚力守初心,笃行不怠向未来丨大数据与计算机学院团学干部素质拓展活动圆满举办

日期: 2023/12/15

为搭建学生会组织成员合作交流、互帮互助的平台,鼓励同学们积极表现自我、进行有效的团队交流,培养团队协作能力,1213日,大数据与计算机学院组织开展了以“强团队凝聚,创学风建设”为主题的素质拓展活动。本次活动邀请了党总支书记王娟,团总支书记林稳、辅导员魏玮及全体团学干部参加了此次团建活动。

首先,主持人介绍本次参加人员并介绍游戏规则,表示本次团学素质拓展活动以“强团队凝聚,创学风建设”为目标。设计了一系列团队游戏,这些团队游戏考验大家的组织能力、沟通能力和团结协作能力,以此增强每个人对集体的归属感和责任感。

接着,王娟书记发言,她首先肯定了大家在这个学期各项工作中付出,希望大家在今后的工作中能够再接再厉,不断突破。然后表示这是团学干部这学期第一次团建,希望大家通过这次活动能更好地了解彼此,建立友谊,增进团队间的默契和信任,为将来的工作打下坚实的基础。最后她希望大家能够玩的开心,同时也要注意安全。

游戏是增强团队合作与竞争意识、增进彼此间信任的重要途径。同学们在趣味游戏中快乐体验,于游戏项目里力争上游,尽展青春风采,彰显了大数据院团学干部昂扬向上的精神风貌和锐意进取的团队精神。下面让我们一起来看看游戏环节的精彩瞬间!

拔河比赛

游戏规则:

两支队伍约定好进行比赛,队长猜拳进行选边,队伍成员全部参加比赛,三局两胜制度,胜者积一分

集体跳大绳比赛

游戏规则:

比赛规则:两支队伍约定好进行比赛,队长猜拳决定先后顺序,参赛队伍内部需选出2人摇绳,8人跳绳。在1分钟比赛时间内,完成跳绳个数多的队伍积一分。

企鹅赛跑

游戏规则:

两队同时进行比赛,两人背靠背夹住气球从起点前进,两名队友在终点处等待,到达终点后队友接力继续搬运气球回到起点,依次进行,最后两人完成即游戏结束。先完成的队伍获胜积一分。

蒙眼打人

游戏规则:

每队以个人为单位进行比赛,每个队伍最多参加5人,有工作人员为参赛选手发放眼罩,和塑料棒,在固定范围内进行决斗,塑料棒碰到对方则淘汰对方,每队每次只可上场一人,被淘汰后由该队下一位上场。先淘汰对方队伍最后一名选手的队伍为胜者,积一分。

乒乓球接力赛

游戏规则:

两组队伍进行比赛,参赛人员需将乒乓球放到乒乓球拍上并保持不掉,继而前行至规定线处并返回,下一个成员接力进行,直至最后一个成员完成则游戏结束,如若途中乒乓球掉落则需回到起点重新开始,先完成游戏的队伍获胜并积一分。

呼啦圈传递

游戏规则:

两组进行比赛,所有成员手拉手围成一个圈,先将呼啦圈放在一人手臂处,每个人依次穿过呼啦圈,呼啦圈穿至起始人处即结束,每队都会有工作人员计时,用时少的队伍获胜,积一分

最后,经过激烈而充满欢乐的比拼,根据获得小卡片的积分情况,决出一、二、三等奖各一支队伍,并进行礼品颁发。

为积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。此次素质拓展训练活动的顺利开展,全面展现了大数据学院全体团学干部青春昂扬、蓬勃向上的精神风貌,进一步增强了团学干部的执行力、凝聚力和向心力,切实激发了广大团学干部的工作热情与信心,为不断开辟学院团学工作的新局面贡献青春力量!