您的位置:首页 >ICT产业学院

大数据与计算机学院华为ICT产业学院第四期工程师、ICT工程师班顺利结课

日期: 2023/12/15

126日 下午,大数据与计算机学院在二楼多媒体组织召开2023年度华为ICT产业学院第四期软件工程师班、ICT工程师班结课仪式,由授课工程师胡剑和鄢义龙出席本次结课仪式,会议由华为公司代表陈康发言、工程师班主任张沙沙主持。

大数据与计算机学院第四期华为ICT产业学院工程师班为期2个多月,130多名学生参加了本次华为ICT工程师班课程和软件开发班课程,由华为证高级讲师胡剑、高级软件工程师鄢义龙老师授课,课程采用一人一机的教学环境,理论与实操相结合,授课内容充实丰富,以让学生接受了数通方向的实战技能培训,并为其以后从事专业ICT项目和软件开发打下良好的基础,获得学生一致好评。

由华为ICT班学生代表郭伟首先感谢企业方代表这两个月的付出,并祝贺参加华为ICT工程师的所有学生顺利结课,希望同学们在之后的学习中能够取得更加优异的成绩。随后由软件班学生代表张远辉上台发言,首先很感谢能有一个这样的机会让我们在这里学习,老师的授课方式是理论+实践,培养我们自己动手的操作能力,在这个班我学到了很多,和同学们相处也很开心,希望就算离开这个班了,未来我们还是可以一起共同学习,共同进步。接着,学生代表上台发言学习感受。

工程师班为期2个多月的实训,使学生具备了数通技术和软件开发技术的基本能力及通过数通HCIA和软件开发HCIA认证的基本能力,并为学生实践能力及就业能力的提升夯实基础。学生表示,在此次工程师班实训的影响下,他们对数通已有了进一步了解和区分,这将帮助他们在就业时根据个体发展不同选择合适的企业和岗位从业;还有同学表示,希望借助这次实训的学习基础,尽快备考参加HCIP认证考试和HCIA软件认证考试,并希望在以后会取得好成绩。

大数据与计算机学院着力培养高素质本科应用型人才,近年来积极拓展与行业领军企业合作途径,并建立了良好的合作关系,我校与华为技术有限公司共建的“华为ICT产业学院”就于2021年揭牌。作为承办学院,大数据与计算机学院立足学院实际,在师资培训、搭建专业实验室、人才培养等方面与华为进行了深度合作。大数据与计算机学院将继续坚持从实际出发,始终以培养更多的ICT人才为己任,服务学生,成就学生,深化岗课赛证的人才培养模式,努力推进产学研一体化,为学生的学习和就业筑造平台,保驾护航。

最后,学院不断的努力,学院以注重将理论教学、实践教学和职业技能大赛、职业资格证书考试相结合,优化人才培养方案,打造“金课+实践+比赛+证书”课程体系,增加学生学习热情和学习动力,努力培养高素质的应用型技术人才。