您的位置:首页 >支部建设

11月第一次政治理论学习

日期: 2023/11/09

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大数据与计算机学院党总支于2023117日在B504展开11月份政治理论学习,本次会议由党总支书记王娟主持,全体党员参加。

会议开始,由王娟带领大家学习以下内容:

1.学习“学习强国”学习平台文章:《坚持和加强党的全面领导——十论深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神》;

2.学习“学习强国”学习平台文章:《人民日报评论员:为传承和弘扬爱国主义精神提供法治保障》;

3.学习“学习强国”学习平台文章:《人民论坛:在守正创新中赓续历史文脉》;

4.学习“学习强国”学习平台文章:《聚焦三季度经济形势丨新华时评:把握向好势头加力稳就业》;

5.学习“江西宣传”平台文章:《省委常委、省委宣传部部长庄兆林出席全省社科理论界学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神座谈会》;

6.学习“江西宣传”平台文章:《省委常委、省委宣传部部长庄兆林:推动新时代“大思政课”建设提质增效》。

学习完之后,郑智山同志发表看法:党的领导是党和国家事业不断发展的“定海神针”。当前,江西正聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,全力打造“三大高地”、实施“五大战略”,奋力谱写中国式现代化江西篇章。我们必须毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,把路线图变为施工图、愿景图变为实景图,为江西在新的发展起点上打开新空间、注入新动能、塑造新优势、成就新业绩。

接着,夏勇同志指出:要提高政治站位,从“两个维护”的政治高度,充分认识习近平总书记考察江西的重大意义,不断激发干事创业热情,以实际行动回报习近平总书记和党中央的关心厚爱。要坚持对标对表,全面准确把握习近平总书记考察江西重要讲话精神的丰富内涵。要强化使命担当,把学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,作为当前和今后一个时期全省社科理论界的首要政治任务和长期任务,着力在学习研讨、研究阐释、宣传宣讲上走深走实、见行见效,不断推动习近平总书记重要讲话精神在赣鄱大地落地生根。

最后会议强调:万山磅礴,必有主峰。我们要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,始终坚持和加强党的全面领导,持之以恒加强新时代党的建设,为全面建设社会主义现代化江西提供坚强保证,推动习近平总书记重要讲话精神在江西不折不扣落实到位,奋力谱写中国式现代化江西篇章。