您的位置:首页 >ICT产业学院

扬帆起航,创造佳绩——ICT产业学院表彰大会

日期: 2023/12/22

秋去冬来,为更好的培养华为产业链培养创新型和应用型技术人才,更好的促进高校ICT生态建设和人才培养,推动高校毕业生优质就业,为国家信息化产业发展和数字化转型升级注入新的活力。大数据与计算机学院于1220日举办了“ICT产业学院表彰大会”。该会议由我院副院长伍琴兰、全体教师、企业工程师、部分学生代表参加。

大会尹始,伍琴兰副院长首先总结了自开课以来的华为ICT学院华为认证培训班情况、学生就业情况、华为ICT大赛获奖情况等,她还在致辞中提到,华为ICT大赛有效的连接了华为与院校、教育与ICT行业、大学生和企业人才需求,是校企合作人才培养理念创新、共同构建可持续发展的ICT人才生态体系的重要实践。她表示为了把学院的教学、培训工作做的更加扎实、更有成效,需要发挥ICT学院的战斗堡垒作用、品牌作用;切实利用好华为、青软的技术优势,强化校企合作、校企融通,开展更深入具体的合作。紧接着,伍院长公布表彰名单。

然后,在颁奖仪式上,伍院长更加强调,作为一所以培养应用型人才为主要目标的高等院校,学校始终坚持“产教融合、校企合作”的办学理念,致力于提高人才培养质量,推进教育教学改革。最后,伍院长对获奖教师、同学表示鼓励以及祝贺,同时也表示在新的一年里,大家依然要共同为学院和个人的事业共同奋斗。表彰固然重要,但务必戒骄戒躁,稳步向前发展,达到更进一步的成就。

此次表彰大会的开展,不仅激发了教师们对华为ICT产业人才培养的积极性,增强了其探索钻研能力以及提高了华为ICT教师们教学水平,且更加推动了我院高素质应用型技术人才的培养,激发了同学们对ICT产业的兴趣以及坚定了我院将“理论教学、实践教学和职业技能大赛、职业资格证书考试”相结合的决心,推动了人才优化方案的实施,促进了我院对华为ICT人才的培养。