您的位置:首页 >教改科研

2021级数据科学与大数据技术专业课程设计——《大数据算法分析与设计》

日期: 2023/12/30

1218日—1222日,学院聘期企业的高级工程师,为数据科学与大数据技术专业的学生讲授完成《大数据算法分析与设计》的课程设计。《大数据算法分析与设计》课程的设计周期为一周,将为学生提供宝贵的机会,将理论与实践的相结合。

《大数据算法分析与设计》是数据科学与大数据技术专业的核心课程之一,通过该课程设计的完成,学生将深入理解面对实际问题如何建立数学模型、设计正确的求解算法、算法的效率估计、改进算法的途径、问题复杂度的估计、问题的确定和应对策略等,具有使用经典算法应用的能力。这门课程设计的目标是培养学生的问题解决能力、团队协作精神和代码复用能力,为他们未来的职业发展打下坚实的基础。

该课程主要介绍面对实际问题设计正确的求解算法、算法的效率估计、改进算法的途径、问题复杂度的估计、问题的确定和应对策略以及掌握大数据算法分析与应用等方面。学生们将在小组中合作完成一个实际项目,从需求分析到算法设计,再到最终的测试部署以及数据可视化。通过这个项目,学生们将能够全面应用他们所学的理论知识,并获得宝贵的实践经验。

大数据与计算机学院将持续致力于提升学生们的实践能力和就业竞争力。通过邀请企业工程师授课,学院为学生提供了与实际工作环境接轨的学习机会,培养他们解决实际问题的能力,并为他们未来的职业发展做好充分准备,同时也有助于学院与企业之间的紧密合作,共同推动大数据领域的发展。