您的位置:首页 >学院动态

学院要闻——大数据与计算机学院召开学习贯彻习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上重要讲话精神会议

日期: 2024/01/19

为了深刻领会重要讲话的精神实质和丰富内涵,学习贯彻习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上重要讲话精神,117日,大数据与计算机学院党总支在B504召开学习贯彻习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上重要讲话精神会议。本次会议由大数据与计算机学院宣传部部长于永清、院长巢喜剑,党总支书记王娟,副院长伍琴兰,党总支副书记郑智山等各党员参与。

会上,巢喜剑传达了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神,并表示其具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们做好相关工作指明了前进方向、提供了根本遵循。指出毛泽东思想是我们党的宝贵精神财富,将长期指导我们的行动,对毛泽东同志最好的纪念,就是把他开创的事业继续向前推进。我们要认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚持全面正确的历史观,永远铭记毛泽东同志不可磨灭的历史功勋、光耀千秋的历史贡献,始终以他的崇高精神风范激励我们前进,以他的科学思想指导我们前行。

王娟强调,当前全党全国各族人民在新时代新征程的中心任务是以中国式现代化全面推进强国建设和民族复兴伟业,为此我们必须不忘初心、牢记使命,汲取毛泽东等老一辈革命家的智慧和力量,坚持自我完善、自我革新、自我提高,落实立德树人根本任务,为中国式现代化的宏伟事业贡献职教力量。

习近平总书记的讲话温暖人心,催人奋进,更加坚定了其为党育人、为国育才的信心。在这次讲话中,习近平总书记强调了毛泽东同志的伟大精神和丰功伟绩,深刻感受到习近平总书记对老一辈革命家的真挚情感。我们要从中汲取力量,继承和发扬毛泽东同志的优良传统,以青年的奋进之姿为实现中国式现代化而奋斗。