您的位置:首页 >党建学习

聚焦两会 ——大数据与计算机学院积极组织师生收听收看全国两会开幕会

日期: 2024/03/06

35日上午9时,备受瞩目的十四届全国人大二次会议在北京人民大会堂开幕,习近平总书记等党和国家领导人出席大会。国务院总理李强代表国务院,向十四届全国人大二次会议作政府工作报告。大数据与计算机学院第一时间组织师生收看会议直播盛况,认真学习聆听研读工作报告,及时学习领会会议精神。学校党委委员、宣传部部长于永清,学院院长巢喜剑、党总支书记王娟、党总支副书记郑智山、学生党支部书记胡木兰和学生党员及入党积极分子于B504集中收看大会直播。

2024年全国两会,着眼重大阶段性目标——“十四五”时期,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,今年是实现规划目标任务的关键一年。在政府工作报告中明确了今年主要预期目标:GDP增长5%,显示稳中求进的工作基调,体现我国经济发展潜力和韧性。同时,政府重视民生福祉,设定了城镇新增就业1200万人以上,城镇调查失业率5.5%左右的目标……2024年的全国两会,党的主张、国家意志、人民意愿紧密融合,将转化为攻坚克难、团结奋进的强大力量。

在这个过程中,我院师生们纷纷表示,要深入学习宣传贯彻两会精神,将个人的发展与国家的发展紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,他们也表示将积极投身社会实践,将所学的知识和技能运用到实际工作中,为国家的发展和社会的进步贡献自己的智慧和力量。

写好实践续篇,开启时代新篇。大河汤汤,盛世煌煌,新时代新征程。乘着全国两会的春风,为我们指明了前进的方向,也为我们提供了前进的动力。我们要深入学习宣传贯彻两会精神,读懂中国之“治”,洞察中国经济发展之“质”,感知中国与各国携手合作之“志”。让我们携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

学习心得:

作为一名大学生,我非常关注国家的发展和变化。今天上午,我有幸观看了全国两会会议的开幕式,在这次开幕式中,我深刻感受到了国家领导人对我们国家未来发展所做的规划和部署,也更加坚定了我们对祖国未来的信心和期望。

作为新时代青年的我们,虽生逢其时,也重任在肩。我们正处于中华民族发展的最好时期。愿吾辈青年学子,以知促行、以行务实,知行合一不负赤子之心。

最后,祝愿我们的祖国国泰民安,繁荣富强。

——2021级计算机科学与技术专升本1班付玟

作为一名学生党员,我深感荣幸能够观看今年的两会。这次的两会不仅是一次政治盛事,更是一次思想的洗礼。从政府工作报告到各项政策的制定,我深刻感受到了国家对于民生、环保、教育等领域的重视。同时,我也看到了我们党在推进全面从严治党、加强党的建设方面的坚定决心和不懈努力。

观看两会让我更加坚定了自己的信仰和理想。作为一名党员,我将时刻牢记自己的初心和使命,积极投身到党和人民的事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,我也将不断加强自身的学习,提高自己的政治觉悟和综合素质,为党和人民做出更大的贡献。

——2021级计算机科学与技术专升本1班庄程鸿