您的位置:首页 >校友风采

青春助家乡,青年正担当——大数据与计算机学院2024年“返家乡”寒假社会实践活动③

日期: 2024/02/19

大家好,我是2021级计算机科学与技术本科3班的古辉煌。今年春节过后,我回到了我的家乡--赣州市寻乌县晨光镇。在这个寒假里,我有幸参与了一项社会实践活动,加入寻乌县新时代文明实践志愿服务队,帮忙修整道路,新装路灯。

在我家乡的街道上,虽然有灯光,但是许多地方仍然存在夜晚昏暗的情况。为了改善这种状况,我们当地的社区组织了一场装路灯的活动。我和一群志愿者们一起,用力搬动着沉重的路灯,将它们移至道路的两侧。因夜间道路照明不足,给村民的生活带来很多不便,但是当看到路灯照亮了原本昏暗的道路,一切都是值得的。

路灯虽小,却关系着社会民生。这次社会实践活动不仅改善了家乡的环境,也让我深刻地感受到了社会的温暖和力量。通过这次装路灯的经历,我深刻体会到了社会实践的重要性。在未来的日子里,我会继续积极参与各种社会实践活动,为家乡和社会做出更多的贡献。

大学生假期社会实践活动是大学生磨练品格、增长才干、实现全面发展的重要舞台。作为当代大学生,我积极参与社会实践活动,在此次实践活动中学到了许多,也体会到社会生活的不易,发现自己的不足,对自身价值进行了更客观评价。以后如果有机会,我会更积极地参加类似活动。