您的位置:首页 >学院动态

赋能新学期,启航新征程——新年伊始董事长杨显阳深入我院听取“开学第一课”

日期: 2024/03/07

新学期、新征程,大数据与计算机学院学子再次相聚,整装待发,董事长杨显阳对江工仙女湖校区的莘莘学子甚是挂念。34日上午,董事长杨显阳莅临大数据与计算机学院,深入教学一线听取“开学第一课”,充分了解师生工作学习状态、检查教学运行整体情况。校党委委员、宣传部部长于永清,大数据与计算机学院院长巢喜剑、党总支书记王娟陪同听课。

杨董事长在大数据与计算机学院院长巢喜剑的陪同下,深入2023级计算机科学与技术本科二班C306教室,听取袁琴老师的教学情况。

本次袁琴老师授课内容为《数据结构》,数据结构是计算机存储、组织数据的方式。在课堂上,领导们全神贯注地聆听讲课,认真关注每一个知识点,用心感受着课堂的氛围,详细记录着听课感想和教学建议。师生们展现出极佳的精神状态,授课教师准备充分,教学逻辑清晰,学生们积极参与课堂互动,师生间的交流十分融洽,课堂氛围异常活跃。

课后,杨董事长与袁琴老师就课堂教学进行深入的沟通,充分肯定了袁琴老师的教学水平,高度赞许袁老师在课堂中营造与同学积极互动的活跃气氛,抓住突出重难点,丰富课堂内容,使同学们记忆更深刻,教学成果更显著。在新学期我院将继续秉持“质量为本”的教育理念,以更加开放的姿态、更加务实的作风、更加有力的措施,持续推动学院教育事业高质量发展。

风好正是扬帆时,策马扬鞭自奋蹄。此次“开学第一课”活动体现了学校一直高度重视教学质量监控和教学管理的规范化,始终坚持校领导常规听课制度。学校始终把提升教学质量放在中心地位,切实强化教风学风建设,健全教学管理制度、听课制度,以确保课堂教学效果。学校将继续加强教学管理,推动教学改革,为学生的全面发展提供更加坚实的教学保障。