您的位置:首页 >学院动态

心系学子 温暖入寝——大数据与计算机学院开展新学期走访学生宿舍活动

日期: 2024/03/06

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,深刻汲取新余“1·24”特大火灾事故教训,着力提高学生安全防范意识,增强学生自我防护能力,防范各类校园安全事故,同时深入了解学生开学后的学习生活情况。2023334日晚上,大数据与计算机学院院长巢喜剑、党总支书记王娟、辅导员(班主任)及团学干部连续多次深入学生宿舍走访慰问,与同学们进行亲切交谈,对同学们表达学院的暖心关怀。

在走访过程中,学院领导和辅导员详细了解卫生状况、安全管理、住宿条件、学习氛围等情况,深入细致地与学生进行交流,关心他们的思想状况、学习生活以及宿舍安全等方面。巢喜剑强调了宿舍安全和卫生的重要性,号召同学们注意在寝生活安全,提高安全意识,并鼓励同学们做好合理的学习规划,以积极饱满的状态投入新学期。王娟关心返校学生生活的点点滴滴,叮嘱大家注意保暖,做好自我防护,预防季节性流感,调整好状态,以饱满的热情投入到新学期的学习生活中去。

宿舍走访及安全隐患排查活动,不仅是对学院安全工作的一次全面检阅,更是对每一位同学安全意识的一次深刻教育。本次宿舍安全检查工作,是新学期落实安全开学第一课的具体行动,加强了学生对宿舍安全的重视,提高了学生自我防范意识。同时,同学们也感受到了学院的温暖和关怀,这不仅加深了学院和同学们之间的情感,还激励同学们在新的学期奋发向上。