实验室安全检查

日期: 2024/03/11

为全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,确保实验室安全运行和工作有序开展,保障学校师生人身安全和校园和谐稳定,江西工程学院组织开展了新学期实验室安全检查。3 7 日上午,检查人组长张蓉带一行深入大数据与计算机学院实验室进行现场检查。

在教学实验中心,检查组的检查重点有:一、根据固定资产管理系统导出的教学科研仪器设备核查账单,以账查物。查清教学科研仪器设备的名称、规格型号、数量、存放地址、领用人等与系统记录是否相符。二、核查是否存在无资产标签情况;是否存在资产损毁的情况;是否存在资产丢失的情况,是否存放资产不在学校的情况等。三、仪器设备是否能正常使用,性能良好,能否满足教学、科研需要。四、仪器设备是否完整,零部件是否齐全,没有较大的缺陷。

通过此次全面的实验室安全检查工作,加强了我院实验室安全工作的管理,明确了我院需要改进的方向,提升了我院的工作效率,帮助了我院更好地开展实验实训教学。