您的位置:首页 >学院动态

学院要闻——大数据与计算机学院召开2024届毕业班就业推进会

日期: 2024/03/10

为全面推进2024届毕业生就业工作,加强对毕业生的就业帮扶,提升就业服务质量,促进毕业生高质量就业,36日,大数据与计算机学院在B504召开2024届毕业班就业推进会,会议由党总支书记王娟主持,党总支副书记郑智山以及毕业班辅导员参会。

会议上,王娟传达了2024届全省普通高校毕业生就业创业工作推进会精神和学校当前就业工作部署要求,希望大家提高政治站位,充分认识做好毕业生就业创业工作的重要性,把会议精神和学校部署落实到位,准确把握当前毕业生就业工作面临的严峻形势,聚焦关键环节,多措并举促进今年毕业生高质量充分就业。

随后,王娟对做好就业工作提出三点要求:一是高度重视,提前谋划好就业工作。要正确认识到当前就业工作面临的严峻形势,引导学生树立正确的就业观,帮助学生做好个人职业规划。二是多方合作,协同做好就业工作。牢固树立“就业育人”理念,将就业工作和科学育人工作紧密结合。三是紧密联系,加强与就业单位联系。要扎实做好访企拓岗,与实习单位密切联系,及时发布就业信息,拓展就业渠道,做好岗位供需的精准对接,高质量推进毕业生就业工作。

最后,会议表示学院可以通过举办专场招聘会、就业专题讲座、访企拓岗、困难群体重点帮扶等一系列措施促进毕业生更好地就业,并且要以更加清晰的思路、更加有效的组织、更加得力的措施,努力开展就业工作。