您的位置:首页 >学院动态

“可爱的中国”——大数据与计算机学院组织观看“可爱的中国”宣讲团在昌高校进行“为了可爱的中国”主题宣讲直播

日期: 2024/03/19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻落实习近平文化思想和习近平总书记考察江西重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记关于传承红色基因的重要论述,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求。319日上午10点,大数据与计算机学院在B504组织观看“可爱的中国”宣讲团在昌高校进行“为了可爱的中国”主题宣讲直播,我院党总支书记王娟、学生党支部书记胡木兰及党员教师和部分入党积极分子参加,各班级也在班上组织观看。

宣讲团通过讲述红色故事场景对话和情景再现的方式,讲述了方志敏精神,带领我们感受革命先烈坚定的理想信念和为国为民的如磐初心。

观看结束后,我院师生纷纷表示,一定要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,将红色文化的精神力量融入到工作实践中、学习生活中、服务群众中,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴而努力奋斗。

他们用最生动的语言,最精彩的故事,讲述了咱们伟大祖国的辉煌历史和灿烂文化。我听得如痴如醉,心里满满的都是对祖国的热爱和敬仰!宣讲团给我们带来了一场行走的红色之旅,让我更加深刻地了解了那段艰苦卓绝的岁月,感受到了革命先烈们的英勇事迹和崇高精神。这是一次难得的精神洗礼啊!

——党员教师林稳

我们作为新一代的党员,虽然无须为祖国母亲挣脱枷锁而驰骋疆场,但我们幸运地赶上了为祖国更加富强而贡献力量的时候。一个人出生的时代不能选择,但走什么样的道路却是由自己选择的。我们每一个热血青年,都应该有为祖国献身的远大志向;也都应该有“为中华之崛起而读书”的宏伟抱负。昔日,我们的先辈用鲜血和生命换得祖国的新生;今天,我们该用深沉的爱和火热的青春为祖国的建设添砖加瓦。

——党员教师熊小超