您的位置:首页 >学院动态

大数据与计算机学院赴宜春海盛实业有限公司召开校企合作一流课程建设研讨会

日期: 2024/03/20

为进一步加强校企合作,发挥校企双方资源优势,推进建设一流课程,2024319日,江西工程学院大数据与计算机学院大数据教研室一行6人赴宜春海盛实业有限公司,进行了校企合作一流课程建设研讨会。

这次研讨会旨在通过结合双方的优势和资源,为学生提供更实用、更具前瞻性的学习体验,同时推动双方在教学、研究和产业发展方面的深入合作。江西工程学院大数据与计算机学院一直以来致力于培养具备创新精神和实践能力的高素质人才。学院拥有一流的师资力量和现代化的教学设施,注重培养学生的实际操作能力和解决问题的能力,而海盛实业有限公司作为一家在大数据技术领域具有丰富经验和实力的企业,拥有先进的技术研发团队和丰富的产业资源。

通过此次研讨会,双方将共同开发一系列与大数据和计算机技术相关的一流课程。这些课程将结合企业的实际需求和技术发展趋势,注重理论与实践的结合,帮助学生更好地掌握专业知识和技能。同时,课程还将注重培养学生的创新思维和团队协作能力,为他们未来的职业发展打下坚实的基础。

江西工程学院大数据与计算机学院大数据教研室与宜春海盛实业有限公司的校企合作一流课程建设将为双方带来诸多益处。这不仅有助于提升学生的专业素质和就业竞争力,也将推动双方在科研、教学和产业发展方面的深入合作,实现资源共享和互利共赢。同时,这一合作也将为大数据和计算机技术领域的发展注入新的活力和动力,为社会的科技进步和产业发展作出积极贡献。