您的位置:首页 >教改科研

大数据与计算机学院召开2024年学风建设工作部署会

日期: 2024/03/21

为营造优良学风,加强学风建设,开创学风建设新局面,提高教学质量,培养出更多优秀的高素质应用型人才。2024318日,大数据与计算机学院在B504会议室召开2024年学风建设工作部署会,会议由党总支书记王娟主持,辅导员参加了此次会议。

会议伊始,王娟强调了学风建设的重要性,指出学风是学校教育教学质量的重要体现,是学生成长成才的关键因素。她鼓励全体教职工齐心协力,共同努力,抓好学风建设,为学生的成长成才营造良好的环境。在学风建设方面,她提出了一系列具体的措施。其中包括加强师德师风建设,提高教师教育教学水平;强化学生课堂纪律,培养学生良好的学习习惯;开展丰富多彩的学风活动,激发学生学习兴趣;完善管理制度,规范学生学习行为等。

随后,王娟为确保学风建设工作的有效推进,她提出将建立监督与评估机制,成立学风建设监督小组,负责学风建设工作的日常监督和检查,并且定期开展学风建设评估,通过问卷调查座谈会等方式收集师生意见,及时发现问题并进行整改。

最后,她强调要继续强化对学风建设重要性的认识,凝聚共识、扎实推进、认真开展各项工作,形成学风建设长效机制,齐心协力为学院的学风建设贡献自己的一份力量。

此次学风建设工作部署会的召开,为学院学风建设指明了方向,明确了重点,有助于加强学院学风建设,提高教育教学质量,促进学生成长成才。