您的位置:首页 >学院动态

“研”途有你,全力以“复”——大数据与计算机学院召开2024届考研复试经验指导会

日期: 2024/03/21

为扎实推进我院2024届考研学生的复试指导工作,帮助考研学子全面把握复试要求,提升备考效率,做好复试准备,319日,大数据与计算机学院在A304教室召开考研复试经验指导会,本次会议由何璠老师主讲,2024届考研进入复试的学生积极参加。

何璠老师首先对此次通过研究生考试复试线的同学表示肯定和祝贺。她讲到在复试前一是要充分、准确、实时了解专业、院校要求,避免产生信息差;二是要对复试的内容笔试、面试及实践考试三方面要有了解,并结合自己研究生复试面试经历作了介绍,提醒考生要放松心态从容应对;三是对研究生初试、复试的比例、考试的成绩做了讲解,鼓励同学们积极关注院校调剂,两手准备,争取一次成功。

接着,何璠老师结合自身读研经验,就同学们关注的复试要求、调剂政策、应试准备等问题进行了解答,强调在复试中要注重着装、答题、礼仪、文明等考试细节,面对不熟悉问题时要巧妙采取应对策略,尽量从已知的知识点出发阐述观点和看法,面对复试与调剂应诚实诚恳,如实表达困惑和不足,并表示将进一步深入学习和研究,最后一定要始终保持沉稳心态,从容应对突发问题。

本次指导会为同学们的复试提供了明确方向,解答了考研学子们的疑惑,增强了同学们复试的信心。下一步,学院将强化考研工作研讨与联动,完善考研工作运行机制,增强工作合力,推动学院考研工作再上新台阶。星光不问赶路人,时光不负有心人,希望考研学子们以梦为马,脚踏实地,奔赴下一场山海!