您的位置:首页 >学术活动

【学术讲座】大数据与计算机学院何赤平副教授:大学生学科竞赛讲座,助力学子挖掘自身潜力

日期: 2024/03/28

326日,大数据与计算机学院何赤平副教授在C2062023级学生举办了一场别开生面的大学生学科竞赛讲座。本次讲座旨在提高学生对学科竞赛的认识和兴趣,引导大家积极参与,挖掘自身的潜力。

开始,何老师为学生介绍了学科竞赛的意义和价值。她强调,学科竞赛不仅是对专业知识的检验,更是对个人能力和团队合作精神的锻炼。通过参与竞赛,同学们可以深入探索学科领域的前沿知识,提升解决问题的能力,培养创新思维和团队合作精神。

随后,何老师详细解读了各类学科竞赛的参赛要求和流程,包括竞赛技巧、组队策略以及备赛要点等。她结合自己指导江西省大学生信息技术知识赛的经验,分享了许多实用的备赛技巧和成功案例,让同学们对竞赛有了更加清晰的认识。

在互动环节,同学们积极提问,与老师进行了深入的交流。大家纷纷表示,通过本次讲座,自己对学科竞赛有了更加深入的了解,也更加坚定了参加竞赛的决心。

本次大学生学科竞赛讲座,不仅为同学们提供了一个了解学科竞赛、交流学习的平台,也为我院学科竞赛的深入开展奠定了坚实的基础。相信在此以后,我院将有更多的学生在各类学科竞赛中崭露头角,为学院的荣誉添砖加瓦。

我院将继续加大对学科竞赛的支持力度,为同学们提供更多的竞赛机会和资源,践行我院“以赛促改、以赛促学,以赛促教,以赛促建”的教学模式,提高我院教学质量和效果,助力学生实现大学梦。