您的位置:首页 >党建学习

初心向党 踔厉奋发——大数据与计算机学院举行入党积极分子培训开班仪式

日期: 2024/03/27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好入党积极分子培育工作,增强入党积极分子凝聚力、归属感,端正其入党动机,加强其党性修养,落实党内政策,做好我院学生党员的发展工作。3261830大数据与计算机学院于C208举行2024年上半年入党积极分子培训开班仪式。我院党总支书记王娟、党总支副书记郑智山、学生党支部书记胡木兰及辅导员班主任出席,入党积极分子全体成员参与。本次会议由团总支副书记施青云主持。

开班仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,全体成员伴随着激昂雄壮的国歌旋律,高唱国歌。

胡木兰老师宣读了本次入党积极分子培训的安排和要求。她对课时安排、培训内容、培训形式、培训对象等都做出了详细地说明,并强调各位入党积极分子要努力向上,学习真本事,严格要求自己,今后参加学习活动时积极主动,认真的学习党务知识,及时做好学习笔记,殷切希望各位入党积极分子在培养发展期间端正自身学习态度,既要在思想上向党组织靠拢,还要落实在行动上,以中华民族的伟大复兴为己任,在新时代的沃土上共同开辟崭新的未来。

唐菲同学发言,表示将以饱满的热情投入学习,坚定理想信念,积极向党组织靠拢,通过学习党的基本理论、纪律要求和政治经济形势等内容,不断提升自身理论素养,端正入党动机,力求在实际行动中体现新时代大学生的责任与担当。接着,她呼吁全体入党积极分子以积极、认真、严肃的态度对待日后的学习,遵守纪律,认真学习并理解党的基本理论知识,主动参与各项活动,努力完成学习任务,加强政治理论学习。要积极投身于志愿服务,主动投入社会主义建设之中。让有限的青春散发无限的光彩,让青年的热血播撒祖国的大地。

王娟书记表示,这次培训对于每名同学的个人发展和成长进步,具有不同寻常的意义。同时也希望大家认真参与培训、认真听课、认真做笔记,充分发挥学习的主动性,勇担时代使命。此外,她对全体学员提出了以下要求:一是端正态度,提高认识,明确入党初心,正确认识参加培训班的重要意义。二是要端正动机,锤炼党性。作为一名入党积极分子,要通过学习和实践不断修正自身在入党动机上的偏差,树立正确的世界观、人生观和价值观,培养自身强烈的社会责任感和时代使命感。三是要珍惜学习机会,认真对待此次培训,不辜负组织的信任和精心培养。希望各位学员们立足更高的起点,除了在思想上积极要求进步以外,还要在行动上严格要求自己,积极参加各项活动及比赛,在学习和生活中发挥模范带头作用。

本次入党积极分子开班仪式的开展,让入党积极分子们意识到入党过程是严格且漫长的,只有深怀信念和不断学习,才能成为一名合格党员。希望入党积极分子们能够努力学习党的知识,不断提高思想觉悟,做到在思想和行动上入党,以党员的要求严格要求自己,一步一个脚印,脚踏实地的成长。