学院要闻——大数据与计算机学院开展“青春守护中国粮”签名活动

日期: 2024/03/25

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示批示精神,树立正确的粮食观,珍惜每一粒粮食,加强节粮爱粮宣传教育。2024324日大数据与计算机学院在科技园二食堂开展了“青春守护中国粮”签名活动,希望通过此次活动提高学生珍惜粮食的意识,对浪费粮食的行为说“不”,让学生养成良好的节约意识。

粮食是人类赖以生存的必需品,是维持生命的源泉。自古以来,粮食就被誉为“国之大事”,粮食的重要性不言而喻。活动现场,纪检部部长孔世明向参与签名活动的同学们说到,珍惜粮食、节约粮食是我们每个人的责任和义务。其次,我们应该积极推广光盘行动,让更多的同学加入到节约粮食的行列中来。

总之,珍惜粮食、节约粮食是我们每个人的责任和义务。让我们从自己做起,从点滴做起,让节约成为我们的一种生活方式,让粮食得到更好的利用和保护。只有这样,我们才能保护好我们的地球家园,让人类在地球上更加美好地生存和发展。

此次签名活动的顺利完成,不仅提高了大家的节约意识,营造建设节约型校园的良好氛围,更让校园充满节约的气息,让我们把为之心动的环保、节约主张付诸行动。