您的位置:首页 >学院动态

大数据与计算机学院召开师德师风工作部署会暨公开承诺书签订仪式

日期: 2024/03/29

为深入推进立德树人根本任务,切实加强教师职业道德和师德师风建设,进一步规范教育教学行为,树立廉洁从教的师德风范,2024327日,大数据与计算机学院于B504召开了师德师风工作部署会暨公开承诺书签订仪式。此次会议由党总支副书记郑智山主持,大数据与计算机学院院长巢喜剑、党总支书记王娟、副院长伍琴兰出席以及学院全体辅导员及教师参加。

会议伊始,由郑智山带领大家观看《师风师德教育片》。他表示,作为教师要时刻谨记自己身上所承担的责任。

随后,王娟组织全体教师学习了几例典型师德师风警示案例。她对全体教师提出几点要求:一要牢记使命责任,教师的使命和责任,往大处说是“强国有我”,往中处说是教书育人,往小处说是履职尽责,努力帮助学生扣好人生第一粒扣子。二要守住底线,不踩红线,时刻绷紧意识形态和师德师风两根弦。三要关心关爱学生,充分考虑学院学生的特点,给予他们更多一点关心和关爱,用心浇灌,用情育人。

这之后,巢喜剑作总结讲话。巢喜剑表示,观看警示片可以起到警示作用,希望全体教师能有条不紊地处理每一件事情,还要忠于本职,扎根讲台写春秋。巢喜剑传达了关于师德师风工作精神并领学了师德师风十项准则。他要求学院全体教师要坚定理想信念,坚守师德师风底线,时刻牢记育人初心,不断加强师德修养,恪守教师职业行为准则,树立良好的师德形象。

最后,我院全体教师仔细阅读《师德师风承诺书》的具体内容,每位参会教师郑重地在《师德师风承诺书》上签上自己的名字,承诺在教育工作中坚定政治立场、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会,做学高身正的模范教师。

通过此次师德师风专题会议暨承诺书签订仪式,我院教师深刻领会到了师德师风建设工作的重要性。他们纷纷表示要以更高的职业道德规范和师德建设要求自身,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实全国教育大会精神和《新时代高校教师职业行为十项准则》,以德立身、以德立学、以德施教,进一步落实立德树人根本任务,以过硬本领、优良作风创造一流成绩,为创建更高质量学院作出积极的贡献。