您的位置:首页 >课程思政

学院要闻——我院老师参加“高校教研论文撰写、教改项目申报与教学成果奖培育凝练”专题培训

日期: 2024/04/03

为了开阔教师视野、更新教学理念,不断提升教师个人的专业化水平和教师科研能力,2024329日至41日,江西工程学院大数据与计算机学院熊小超老师和袁琴老师参加“高校教研论文撰写、教改项目申报与教学成果奖培育凝练”专题培训。

教学研究是提升高校教学水平、创新能力和人才培养质量的重要抓手。教师开展教学研究项目,产出优质教学成果,是教师履行教学职能,提高教书育人能力的重要途径。

本次培训主要由厦门大学薛成龙和陈武元、中山大学王金发等教授围绕教改项目的选题设计、教学改革与研究项目申报与实施、教学成果奖的总结与申报技巧和注意事项、教研论文的写作方法与技巧和教学成果奖凝炼与申报案例分享。其中薛成龙教授强调“教学成果奖 是教育工作者在实践中总结出来反映教育教学规律,具有独创性、新颖性、实用性,对提高教学水平和教育质量、实现培养目标产生明显效果的教育教学方案”。

最后,通过此次专题培训,今后我院将按照申报教学成果奖的要求及时启动相关工作,深化教学改革,切实提高我院教学质量和人才培养水平,助力我院教师提高教改项目选题、申报实施与高质量教研论文撰写方法与技巧。