您的位置:首页 >党建学习

初心向党、踔厉奋发——大数据与计算机学院院长巢喜剑讲授入党积极分子培训课

日期: 2024/04/03

为帮助入党积极分子更系统地学习党的基础知识、端正入党动机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,进一步提高入党积极分子的理论水平,保证党员队伍的纯洁性和先进性,我院决定于42日下午4:30于二楼报告厅开展“入党积极分子培训课”,此次会议由大数据与计算机学院院长巢喜剑授课,全体入党积极分子参加。

首先,巢喜剑对党的光辉历史进行了详细的描述。从党的诞生,到新民主主义革命时期,以及一些道路背景,通过战争给现在带来的有益启示。

其次,巢喜剑对中国共产党的性质和根本宗旨进行了阐述。《中国共产党章程》第一句话就是这样说的:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。”这句话很清楚地表明了党的性质。党的宗旨与此紧密相关,那就是全心全意为人民服务。

再次,巢喜剑表明了作为一名入党积极分子应当如何以实际行动争取早日入党。要端正入党动机;要积极全面深入了解党、理解党;要加强理论学习。巢院长表示,趁着有充足的时间要做好规划、确定目标、并珍惜时间。

新时代的新目标和新要求,对于入党积极分子来说,我们要发扬斗争精神、增强斗争本领、努力学习文化知识、提升研究能力。学员纷纷表示,在今后的工作和学习中,将以共产党员的标准严格要求自己。

通过此次培训,学员们进一步提高了对党的认识,更加深入地掌握了党的基本理论、基本路线和基本知识,为加入中国共产党奠定了坚实的思想基础。