您的位置:首页 >党建学习

学院要闻——大数据与计算机学院召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

日期: 2024/04/01

为深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻落实“二十届中央纪委三次全会精神”及“省纪委十五届四次全会精神”,部署今年全面从严治党暨党风廉政建设工作。大数据与计算机学院于2024327日在B504会议室召开“全面从严治党暨党风廉政建设工作会议”,大数据与计算机学院院长巢喜剑,党总支书记王娟,副院长伍琴兰,党总支副书记郑智山及全体教师参加本次会议。

会议伊始,郑智山带领大家观看了党风廉政警示教育片《一体推进三不腐》。他表示我们应该要以此为警示,严格要求自身。

随后,王娟指出要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握管党治党“严”的主基调,一刻不停推进全面从严治党,以强烈使命感责任感担当履职。坚定不移加强党对学院的全面领导,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为学院和谐稳定发展保驾护航。

之后,巢喜剑强调在座所有人应该在观看党风廉政警示教育片《一体推进三不腐》后受到警示作用,在过去的一年,我院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实校党委各项工作部署,发挥全面从严治党政治引领和保障作用,围绕立德树人根本任务,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,深入推进依法治校,团结带领全院师生勇毅前行,在新发展阶段迈出坚实步伐。2024年,在过去的基础和经验上应该更加注重日常教育管理监督,强化廉洁教育,夯实党风廉政建设思想之基。

最后,全体教师进行宣誓。

会议强调,我院应坚定不移加强党对学院的全面领导,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,用实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。