学院要闻——大数据与计算机学院开展“包青团,忆清明”劳动教育实践活动

日期: 2024/04/02

为了让同学们能够更加深入地了解清明节来历和文化内涵,了解中国传统节日文化,感受学生之间和谐有礼的氛围42日下午,大数据与计算机学院开展“包青团,忆清明”劳动教育实践活动。此次活动特别邀请美食社同学帮忙指导。

青团作为清明节期间的传统美食,其制作过程中蕴含着丰富的文化内涵。大数据与计算机学院美食社的同学们耐心地指导其他同学们如何揉面、包馅、成形,并互相分享了一些制作青团的小窍门。活动现场,摆放着齐全的工具,绿油油的青团皮、香气四溢的馅料,每一样都显得那么诱人。

随后在大家的共同努力下,一个个绿油油的青团逐渐成形,散发出诱人的香气。大家纷纷表示,参与这次活动,不仅学到了许多关于清明节的知识,还感受到了传统节日文化的魅力。

通过这劳动教育实践活动不仅让同学们度过了愉快而有意义的时光,也为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献了力量,大数据与计算机学院将继续前行,让同学们在参与中感受传统文化的魅力,共同营造和谐、文明的氛围。