学院要闻——大数据与计算机学院召开“生命、生存、生活”主题教育活动动员会

日期: 2024/04/09

为加强同学们对生命、生存和生活教育的认识,引导同学们树立正确的人生观、价值观,培养大家面对困境的勇气和信心,大数据与计算机学院在B504召开“生命、生存、生活”主题教育活动动员会。

首先,学院党总支书记王娟说到,生命是宝贵的,它是世间最珍贵的财富。生命教育旨在引导我们珍惜生命、尊重生命、爱护生命。我们应当明白,每个人的生命都是独一无二的,我们应该珍惜自己的人生,努力活出精彩。

同时,我们也要关爱他人,传递友善,为他人带来温暖与希望。其次,生存教育是我们不可或缺的一部分。在竞争激烈的社会中,我们需要具备一定的生存能力,才能应对各种挑战。

通过此次活动,学生们不仅掌握了丰富的知识和技能,还深刻理解了生存、生命、生活的真谛,从而推动教育创新与发展,为培养更多优秀人才贡献力量。