您的位置:首页 >学院动态

学院要闻——大数据与计算机学院组织召开“生命、生存、生活”主题班会

日期: 2024/04/10

为了让同学们更好的领悟生命的真谛,学会生存,热爱生活,珍爱生命,49日,大数据与计算机学院组织召开“生命、生存、生活”主题班会。

在班会过程中,各班辅导员通过生动的案例、触目惊心的数据,提醒大家在日常生活中要时刻注意安全,提高防范意识,掌握一定的自我保护技能。同时,辅导员也呼吁同学们要关注青少年安全教育,共同创造一个安全、健康的成长环境。

三生教育是我们人生道路上的一盏明灯,它指引着我们前进。在今后的日子里,践行三生教育,做自己生命的主宰,活出精彩的人生。生活教育教会我们如何热爱生活、享受生活。生活不仅仅是学习和工作,它还包含了许多美好的事物。我们要学会欣赏生活中的点滴,感受生活的美好。

通过此次“生命、生存、生活”主题班会教育活动的开展,有效的教育和帮助学生认识生命及生存的意义,使得更多的人关注与重视安全问题,增强了学生关注安全,珍爱生命的意识。